Гаспачо – вкусная освежающая прохлада.
15.08.2017
Как правильно заваривать шиповник
14.10.2017
Show all

Этого продукта еще нет в вашем рационе? Жаль…

Греческий йогурт (фильтрованный йогуртовый сыр, дахи, лабранех).

Традиционно его делают из овечьего молока, но в наше время даже на  родине этого продукта для приготовления все чаще используют коровье.

Это замечательный диетический продукт с высокой пищевой ценностью, который получают при фильтрации от сыворотки обычного натурального йогурта. Почему я отдаю ему предпочтение и рекомендую включить в свой рацион?

Во-первых, при фильтрации йогурта получается продукт с еще большей пищевой ценностью: сохраняются все полезные свойства, а белковая составляющая, а также концентрация многих полезных микроэлементов увеличивается. При этом углеводы фильтруются вместе с сывороткой и их содержание на 100 г не увеличивается.

Во-вторых, замена этим продуктом сливок, сметаны, майонеза — прекрасная возможность уменьшить количество  жиров в своем рационе (особенно насыщенных), с которыми у многих перебор и уменьшить калорийность блюда без потери пищевой ценности.

В-третьих, его нежная кремовая консистенция порадует ваши вкусовые рецепторы новыми ощущениями. А, как известно, еда все-таки должна быть удовольствием (правда не первым и не единственным в жизни).  😉

Купить его можно во многих супермаркетах, но, если хотите быть уверенным в его качестве, приготовьте греческий йогурт сами.

Тем более, что для этого вам понадобятся всего два компонента: молоко (коровье, козье или овечье) и закваска.

Сначала приготовьте обычный йогурт в йогуртнице, термосе или мультиварке по инструкции к закваске, а затем откиньте его на сито, устеленное марлей (сложите ее в несколько слоев). Время отцеживания зависит от того, какую густоту вы хотите получить и составит от 1-2 до 5-6 часов. Желательно на это время поставить его в прохладное место, например, в холодильник. Можно и просто подвесить его в марле, сложенной в несколько слоев.

 Как использовать:

1.Для перекусов вместе с ягодами, фруктами, сухофруктами, орешками.

2.В качестве заправки к салатам вместо сметаны и майонеза.

3.Для приготовления различных соусов.

4.Добавлять в различные блюда или выпечку во время приготовления.

5.Для сэндвичей и бутербродов или с хлебцами.

6.Для полезных десертов.

7.С мюсли или гранолой.

8.Как самостоятельное блюдо, насладившись нежной кремовой консистенцией и натуральным вкусом.

Приятного аппетита! Берегите себя и будьте здоровы!  🙂

Комментарии закрыты.