Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, нравится всем.
Сразу предупреждаю, будьте готовы к тому, что это блюдо съедят очень быстро и попросят добавки. Оно нравится даже тем, кто рыбе обычно предпочитает мясо.
Вам понадобится скумбрия (если свежемороженая, можно разморозить немного не до конца). Как определить доброкачественность рыбы, я писала чуть раньше, а точнее в первой части серии статей «Как выбирать, готовить и хранить продукты с максимальной пользой для своего здоровья».
Скумбрию выпотрошить и обрезать плавники, отмыть от черных пленочек в брюшке (могут давать горечь), обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Весь секрет в сочетании специй и приправ, которые я использую, а именно:
-горчица в зернах (я использую смесь белой, черной и острой, а в магазинах продается уже готовая «Французская»)
-соевый соус (при отсутствии сгодится и соль)
— несколько капель сока лимона (в крайнем случае, уксуса)
-смесь специй: я беру готовые «Приправка эксклюзив» или «Авокадо» для рыбы (может есть и у других фирм подобные). В их составе: кунжут, молотый кориандр, сушеные молотые лук, чеснок и морковь, укроп, паприка, семена горчицы, мускатный орех, имбирь, тамаринд, лимонная трава, черный и белый молотый перец, куркума, цедра лимона.
Взбрызнуть лимонным соком или уксусом, соевым соусом, обсыпать специями и обмазать горчицей. Все эти действия я успеваю провернуть, пока греется духовка. Можно приготовить рыбу немного заранее и положить в холодильник на несколько часов. Получится еще вкуснее, т.к. она успеет немного промариноваться.
Завернуть в пищевую фольгу или рукав для запекания, отправить в разогретую духовку на 30 минут. Можно и в холодную, но тогда запекаем на 7-10 минут дольше.
Также можно запечь по этому рецепту скумбрию на на гриле (в фольге).
Держите еще один рецепт в вашу копилочку вкусных, полезных и простых блюд.
Приятного аппетита и будьте здоровы! 🙂