Важно понимать:
15.08.2015
Алкоголь — враг стройности
20.08.2015
Show all

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В РЕСТОРАНЕ

Несколько рекомендаций, которые помогут получить удовольствие от похода в ресторан с пользой для здоровья.

1. Задумайтесь о правильном выборе

Вначале о выборе ресторана.
Сделайте выбор не в пользу фаст-фуда со стандартизированным ассортиментом, который состоит в основном из высококалорийных, насыщенных вредными жирами и солью блюд.
Можно целенаправленно выбрать кафе/ресторан, специализирующийся на приготовлении здоровой еды. Сейчас таких появляется все большее количество. Они предлагают еду, приготовленную в соответствии с принципами правильного питания.

2. Заказывайте еду в ресторане обдуманно, исходя из знаний о здоровой и вредной пище и принципах правильного питания.

При выборе блюд внимательно читайте список ингридиентов.В идеале-попросить информацию о пищевой и энергетической ценности блюд, которую вам обязаны предоставить по требованию.

Вместо жареных блюд и фри выберите приготовленные на гриле (отварные, тушеные,запеченые,приготовленные на пару).

Выбирайте полезный гарнир.Лучше овощи:сырые,тушеные,запеченые на гриле,отварные,приготовленные на пару.

Избегайте приправ.

Салат — это самое полезное блюдо в меню, если вы не польете его соусом, богатым жирами, и не добавите в него тертого сыра.

Избегайте или сведите к минимуму заправки для салатов, которые содержат много жиров/сахаров в своем составе (майонез, сливки, сметана, сиропы ,соль в большом количестве). Внимательно прочитайте состав продукта, некоторые жиры полезны для здоровья, например, оливковое масло.
Низкокалорийные заправки для салата — это ваш оптимальный выбор. Горчица, уксус, лимонный сок, томатные несладкие соусы послужит прекрасной добавкой для многих салатов. Кроме того, не обязательно выливать в салат всю упаковку соуса, иногда достаточно небольшого количества заправки, чтобы салат получился вкусным и полезным.

Съедайте не больше половины порции. Порции во многих заведениях бывают в два, а то и в три раза больше тех, что обычно готовят дома. Порцию также можно разделить на двоих, оставшуюся часть забрать с собой или попросить унести со стола.

Кушайте медленно. Многие исследования показали что чем медленнее человек ест, тем меньше он съедает.

3.Пользуйтесь своей «властью потребителя» и вы обнаружите, что даже в сетевых заведениях готовы менять многие из своих блюд по требованию гостя.

Добавить комментарий