Просто и аппетитно, а главное никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Ингредиенты:
400 г творога
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. ложка соды
соль и специи по вкусу
По ходу дела можно в «базовый рецепт» добавить специи (например, сушёный базилик или на ваш вкус). Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
Плавленый сыр готов.
Стоит сказать, что очень важное значение имеет качество творога. Консистенция может получиться как более жидкая, напоминающая магазинный сыр «Дружба», так и более плотная, как плавленые сырки, которые продаются в фольге. Можно вместо масла попробовать добавить сливки. А еще можно добавить зелень.
Приятного аппетита и кушайте на здоровье!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.