Просто и аппетитно, а главное никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Ингредиенты:

400 г творога

1 яйцо

50 г сливочного масла

1 ч. ложка соды

соль и специи по вкусу

  1. Творог протереть ложкой через сито или превратить в однородную массу блендером (как вариант, можно и через мясорубку).
  2. Добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  3. На маленьком огне ложкой вымешиваем всё это до однородной массы.

По ходу дела можно в «базовый рецепт» добавить специи  (например, сушёный базилик или на ваш вкус). Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.

  1. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  2. Перелить массу в мисочку, дать остыть.

Плавленый сыр готов.

Стоит сказать, что очень важное значение имеет качество творога. Консистенция может получиться как более жидкая, напоминающая магазинный сыр «Дружба», так и более плотная, как плавленые сырки, которые продаются в фольге. Можно вместо масла попробовать добавить сливки. А еще можно добавить зелень.

Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Комментарии закрыты.