Шампиньоны на мангале…Удивительно вкусная вещь! Получаются невероятно сочными и вкусными.
А для того,чтобы они не пересыхали, их необходимо замариновать.
Существуют разные варианты. Первый менее калорийный, но от этого не менее вкусный и очень простой.
Тщательно моем свежие шампиньоны (размером не меньше средних).Лучше замочить их на некоторое время, затем дать им стечь или обсушить полотенцем. Можно (не обязательно) грибы в нескольких местах наколоть зубочисткой (так в них лучше проникнет маринад).
Маринад№1: соевей соус и ваши любимые специи для шашлыка, дополнительно можно не солить (соус сам по себе уже соленый).
Маринад №2: оливковое масло,специи «итальянские травы»,тимьян,сок лимона и соль.
Маринад №3: пропустить через пресс чеснок, помидор мелко нарезать, порубить ароматные травы(кервель, укроп, кинза, базилик и др.), добавить все это к грибам, сбрызнуть их растительным маслом, уксусом или соком лимона, водой, подсолить.
Перемешать маринад с грибами аккуратно, чтобы их не повредить .
Время маринования 1-2 часа. Время приготовления на мангале 10-15 минут. Можно готовить как на решетке,так и на шампуре.
Блюдо особенно придется по вкусу и вегетарианцам, и постящимся, и тем,кто следит за фигурой. Они быстро насыщают, обладают очень низкой калорийностью :всего 27 ккал на 100 г.
Однако детям и людям с проблемами пищеварения употреблять грибы не стоит: из-за высокого содержания хитина усвоение шампиньонов может быть для них затруднительно.