Как договориться с пищевым инстинктом или усмиряем аппетит
16.06.2017
Этого продукта еще нет в вашем рационе? Жаль…
28.08.2017
Show all

Гаспачо – вкусная освежающая прохлада.

Прохладный гаспачо – это то, что в жаркую погоду многим придется по вкусу. Для его приготовления не нужно долго стоять у горячей плиты. Холодный супчик-пюре из свежих овощей – коктейль из натуральных витаминов и минералов.

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для испанских и португальских бедняков, стал очень популярным и даже подавался на приёме у короля и королевы Испании.

 

Готовится очень просто и очень быстро. Вообще единого рецепта гаспачо не существует.

 

Я готовлю его по такому рецепту: ( приблизительно на 3 порции)

500 г помидоров

1 красный сладкий перец

250 г огурцов

1-2 зубчика чеснока

Черный молотый перец, соль.

1.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Разрежьте каждый плод на 8 частей, затем нарежьте тонкими дольками.

 2.Огурцы и сладкий перец, очищенные от плодоножки и семян, мелко нарежьте.

(Кстати, я не всегда очищаю перец и помидоры от кожицы, а вы решайте сами).

3.Чеснок очистите.

4.Все овощи уложите в блендер (любители острого могут добавить немного нарезанного перца чили без семян) и измельчите в однородную массу.

Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 20 минут.

 

Подается он обычно с крутонами – сухариками или греночками. Для максимальной пользы лучше использовать темный или цельнозерновой хлеб, также отлично подойдут хлебцы.

 

В качестве ингредиентов для его приготовления используют также зеленый или репчатый лук, размоченный черствый хлеб, оливки, оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соус «Табаско», а в качестве приправ тимьян, базилик или майоран.

 

Некоторые рекомендуют его несколько часов выдержать в холодильнике, разбавляют водой и подают его как охлаждающий напиток в жару.

 

Творите, экспериментируйте по своему вкусу и приятного аппетита!  🙂

 

Комментарии закрыты.