10 полезных перекусов для школьника
03.09.2016
Сколько соли можно употреблять без вреда для здоровья
26.09.2016
Show all

Аджика «Вкус лета» (мой любимый рецепт).

Согласитесь, что сезонные овощи и фрукты обладают наиболее насыщенным и ярким вкусом. Домашние заготовки на зиму помогают нам отчасти сохранить его. Аджика, рецептом которой я хочу  поделиться, подарит вам своим вкусом в холодные денечки воспоминания о лете.

Мне он нравится своей простотой, а тем, кто ее пробовал – вкуснотой. Итак, по просьбам друзей, делюсь:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.В «изначальном» рецепте был сахар, но я его не добавляю, просто беру сладкие яблоки и морковку.При желании можно добавить натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или в измельчителе и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок, соль и только довести до кипения (не кипятить!).

Горького перца и чеснока можно добавить больше или меньше (по вкусу). Если положить по минимуму, то с удовольствием будут кушать и детки, и те, кому острое не показано.

Можно кушать сразу, разлить в стерильные банки и хранить в холодильнике либо закатать для более длительного хранения.

Такой соус прекрасная  альтернатива магазинным  с большим количеством «химии»!

Приятного аппетита и будьте здоровы!)

 

Комментарии закрыты.